Председатель

  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Новое в бухгалтерии - эквайринг

С сегодняшнего дня в нашей бухгалтерии можно производить оплату банковскими картами. Комиссия с плательщика не взимается.
Напоминаю, что с Нового года прием наличных, согласно новому закону, будет прекращен. Поэтому с 1 января будут доступны два способа оплаты - через интернет по реквизитам и в бухгалтерии картой через терминал. О возможности оплаты через сайт сообщим позднее, пока этот способ в тестовом режиме.

Счёт работает!

Для тех, кто не любит смотреть видео новости. Счёт товарищества в Сбербанке разблокирован. Можно платить по реквизитам онлайн. Реквизиты прежние.

Регистрация строений. Срочно!

Такие письма рассылают в Ленинградской области всем председателям. В Московской области местные власти молчат, очевидно рассчитывая хорошо на этом заработать. Потому что в следующем году придется пройти несколько инстанций, включая архитектуру, чтобы зарегистрировать строение на участке. Позже я постараюсь выложить список инстанций, которые придется пройти а будущем году.
Обращаю ваше внимание на то, что компания ГСС, с которой мы собираемся заключить договор на межевание земель общего пользования, предлагает сделать технический план для регистрации строения за 10 000 руб. При условии, что наберётся несколько десятков желающих. Предлагаю всем желающим записаться в выходные у секретаря.
Фото:

Видеоблог, 2-й выпуск

https://youtu.be/xjc7T3Ry5qk

Примерно через полчаса будет доступен.

Видеоблог

Теперь у нашего товарищества есть канал на Youtube. Актуальные новости в видеоблоге председателя https://youtu.be/b8fo8SiJ1QI

Дорожные работы

Рады сообщить, что мы начали асфальтирование улицы Широкой, согласно решению собрания уполномоченных от 24 июня. Пока решили сделать от центрального въезда до улицы Барбарисовой. На этом участке дорогу делаем с бордюрами. Дальше, боюсь, придется без них обходиться, поскольку улица уже и много въездов, калиток. По крайней мере, специалисты так считают.
Кроме того, нам удалось снизить процентов на 9-10 отдельные статьи затрат. Так что если случится чудо и все дружно сдадут взносы, сможем сделать чуть больше.
Смета на данные работы входит в приложение к протоколу собрания уполномоченных от 24 июня. Посмотреть можно уже неделю в бухгалтерии, на стене, или завтра здесь, на сайте.

В связи с началом работ убедительная просьба поторопиться со сдачей целевых взносов на асфальтирование. От этого (и от погоды, конечно), будет зависеть объем выполненных в этом году работ.

Ещё суд

Сегодня судебное заседание закончилось очень быстро. Рассматривался наш иск об отмене решения ИФНС о регистрации Нагибина. Дело приостановлено до вступления в законную силу решения о ничтожности протокола "правления" мошенников по Нагибину.
Ничего не поделаешь, придется ждать.

Суд с мошенниками

Сегодняшнее заседание суда было отложено до вступления в законную силу решения о признании протокола Трохин-Нагибина недействительным. Определение суда о запрете регистрации в ЕГРЮЛ отменено.
Трохинцы собираются обжаловать. При этом в качестве представителя Нагибина был некий К. Ерошкин, представившийся его замом. В списке собственников такой не числится.

Уведомление о собрании

Вот что ещё хотелось бы обсудить. Как вы, наверное, знаете, по новому закону с нового года правление обязано письменно уведомить собственников о предстоящем общем собрании.
Однако, рассылка заказных писем каждому собственнику обходится нам примерно в 40 тысяч рублей. Поэтому мы настойчиво просим всех предоставить актуальные адреса электронной почты.

Тем не менее, остаётся открытым вопрос, кто должен оплачивать рассылку тем собственникам, которые не предоставили свой электронный адрес. Я бы предложил рассмотреть возможность начислять им стоимость письма как коммунальный платеж.

Ещё раз прошу всех при очередном посещении правления проверить свой электронный адрес в базе данных.

Будьте осторожны в лесу!

Как вы, наверное, слышали, на днях произошла авария с высоковольтным кабелем, который проложен в лесу на границе с нашим товариществом.
Сегодня я ещё раз посмотрел на работы по его ремонту. Кабель заложен на очень малой глубине, около 40 см. Чей это кабель, выяснить не удалось. Мособлэнерго не имеет такой информации. Поскольку формально это не наша территория, все что можно было сделать - вызвать полицию для проверки разрешительных документов, мы сделали.
Тем не менее, прошу всех быть внимательнее и не закапывать ни листья, ни что либо другое на опушке леса. Это опасно!

"Ничья земля"

Если вы смотрели подробно кадастровую публичную карту товарищества, то не могли не заметить полоски "ничейной" земли, находящиеся между некоторыми участками. Поскольку мы решили делать межевой план, то хотелось бы, забегая вперёд, обсудить эту проблему.

Как правило, фактически эти полоски не существуют. То есть существуют только на карте. А в реальности они входят в состав участков и, большей частью, не являются причиной для земельных споров.

Тем не менее, наличие таких разрывов может стать серьезной проблемой, например, при объединении соседних участков. Росреестр не пропустит такую сделку.

В ходе утверждения межевого плана нам придется, скорее всего, включить эти полоски в земли общего пользования. Если это получится, возникает вопрос, что делать с ними дальше. Я бы предложил рассмотреть возможность передачи их фактическим собственникам по символической цене. Конечно, потребуется создать комиссию для рассмотрения каждого случая, чтобы убедиться в отсутствии претензий на эту землю.

Жду комментариев на эту тему.

Должники

В ближайшее время будут приняты меры по отношению к неплательщикам взносов за электроэнергию. Обращаю ваше внимание на то, что согласно принятым в прошлом году нормативным актам, товарищество имеет право ограничивать собственников участков при наличии задолженности как за потребленную энергию, так и за неоплаченное потребление на общую инфраструктуру ("потери").
Просим всех проверить свои начисления.

Действия мошенников

Нагибин и Перепечин подали апелляцию на решение суда о недействительности "протокола" их липового "правления. Преступники пытаются всеми способами оттянуть время.

Дело о краже камер видеонаблюдения

Поскольку в ответ на наше первое заявление о краже видеокамер участковый уполномоченный Пучков вынес отказ в возбуждении уголовного дела, мы подали жалобу в прокуратуру. Наша жалоба была полностью удовлетворена, доследственная проверка по делу продолжается.

Сметы обоснования целевых взносов

Обращаю ваше внимание на то, что в бухгалтерии на стендах размещены сметы, на основании которых были посчитаны целевые взносы, принятые 24 июня на собрании уполномоченных.
В ближайшее время разместим и здесь, на сайте. Если у вас возникают какие-то вопросы по величине взносов или методике расчета, задавайте в комментариях. Призываю вас также побыстрее сдать взнос на асфальтирование (Широкой и части Барбарисовой). Если хотя бы часть суммы (на материалы) будет собрана в ближайшее время и погода не испортится, начнем работы сейчас. И не придется по весне заделывать ямы.

Постановка участков на кадастровый учет

Мы уже не раз говорили на собраниях, что нам необходим межевой план и оформление земель общего пользования. Без этих документов мы, например, не можем участвовать в государственных программах Москвы и области по финансированию СНТ на строительство общей инфраструктуры. Кроме того, со следующего года нас могут штрафовать за отсутствие этих документов, от 100 тыс. руб.

К сожалению, предыдущие председатели ничего не сделали в этом направлении. Нам тоже не сразу удалось понять, каким путем идти. До 2018 года нас останавливала также существующая проблема пересечения границ с Лесхозом. Однако теперь нам нужно решить этот вопрос как можно скорее. Есть договоренность со специалистом, которая занималась этим вопросом во 2м Металлурге. Но там все было намного проще. У нас же на это может уйти не менее года.

В связи с этим хочу обратить ваше внимание на еще одно препятствие. Это участки, не стоящие на кадастровом учете. С 2022 года, по имеющимся сведениям, такие участки будут изыматься в пользу государства. Нам же они не дадут оформить межевой план.

Поэтому я прошу всех, имеющих неоформленные участки, в кратчайший срок поставить их на кадастровый учет. Поскольку это вопрос серьезный и касается самого существования товарищества, мы будем принимать все возможные меры, чтобы заставить это сделать тех, кто не сделает это добровольно.

Кадровые перемены и безналичная оплата

У нас новый бухгалтер - Оксана Бояркина. И новый секретарь - Надежда Ляховецкая. Ольга Павловна продолжит принимать взносы по выходным до октября, пока ситуация со счетом не нормализуется.
Также обращаю ваше внимание на то, что к Новому году мы надеемся полностью перейти на безналичную оплату взносов, как того требует закон. Вам необходимо решить, каким образом вы будете оплачивать текущие начисления. Сейчас практически у всех пенсионеров есть карты МИР. На мой взгляд, проще всего это будет делать через онлайн-оплату в интернете. Либо в банкоматах. Квитанции можно будет получать в правлении или по электронной почте. Переход на эту систему займет некоторое время.

Электронная почта

Многие из собственников уже сдали свои адреса электронной почты в правление. Однако, не удивляйтесь, если в ближайшее время секретарь попросит вас сделать это еще раз, в виде заявления. Дело в том, что по новому закону, вступающему в силу с нового года, мы обязаны информировать в письменном виде всех собственников о предстоящих общих собраниях. Вместе с тем, стоимость такого мероприятия составляет около 40 тысяч рублей. Поэтому, чтобы сэкономить наш общий бюджет, предлагаем каждому написать заявление (форму мы сделаем) о том, что вы согласны получать уведомления на ваш адрес электронной почты. Благодарим за понимание.

Об охране

Любимой темой наших форумов является обсуждение работы охраны. Мнения высказываются самые противоречивые. Одни предлагают вообще убрать охрану, другие - усилить её. Но практически все понимают, что лучше, чтобы вход и проезд на территорию контролировался. Мне кажется, что общая ситуация у нас в любом случае лучше, чем в городских микрорайонах. Однако более жёсткий контроль на входе нам, тем не менее, необходим.
Вопрос не такой простой, как кажется. Ещё в 2006 году тогдашний председатель Золотарев пытался эту проблему решить. Но довести до конца это не удалось.
Проблема охраны связана с другими вопросами, - ограждением территории, устойчивым видеонаблюдением, а также достаточным финансированием. Первые два вопроса мы способны решить в ближайшее время. Но не думаю, что замена охранников на пенсионеров решит проблему. К тому же при законном оформлении четырех работников, работающих посменно, выгоды никакой нет практически.
Улучшить же качество предоставляемых услуг можно только путем увеличения финансирования.

Рейдерский захват

Практически все при встрече спрашивают, когда наконец ситуация нормализуется и мы сможем продолжать нормальную деятельность?
К сожалению, не все зависит от нас. Мошенники также подали иск в суд. По этому иску им удалось получить у судьи Лебедева обеспечительные меры в виде запрета на регистрацию в ЕГРЮЛ до решения суда. Заседание назначено на 17 сентября. Это значит, что мы сможем полностью восстановить деятельность не раньше конца сентября. То есть счет товарищества пока остается заблокированным. К счастью, мы можем пока оплачивать собранными наличными средствами электроэнергию и воду. Компания, занимающаяся вывозом мусора, пока работает в счет будущих платежей.

Более того, по некоторым сведениям, злоумышленники сняли со счета и обналичили находившиеся там денежные средства. Теперь, под угрозой уголовного преследования, они пытаются оплатить этими наличными деньгами долги товарищества в БЭЛС и Водоканале, чтобы не попасть под статью о мошенничестве.

В ближайшее время здесь будет вывешен протокол собрания уполномоченных от 24 июня, а также протокол еще одного экстренного собрания уполномоченных, проведенного 15 августа. Все взносы были утверждены собранием от 24 июня. На собрании 15 августа был утвержден дополнительный взнос на юридические услуги в размере 2000 руб., единоразовый. К сожалению, для доведения дела до судебного преследования мошенников требуются определенные расходы на юридическое сопровождение. В то же время на последнем собрании, в целях облегчения финансовой нагрузки на собственников, срок уплаты целевого взноса на реконструкцию водопровода был перенесен на будущий год, до 1 июня 2019 г. В этом году мы вряд ли сможем продолжить работы по реконструкции водопроводной сети из-за действий мошенников, приведших к блокировке счета.

Хочу обратить ваше внимание также на пункт протокола последнего собрания, обязывающий всех собственников, имеющий трёхфазный ввод электричества, сделать за свой счет заземление на опоре (столбе). По правилам, заземление там должно быть обязательно. Без этого мы не сможем передать сети на баланс сетевой компании. В проект было включено только заземление на пересечениях линий, поскольку никто на тот момент не знал, сколько будет трехфазных подключений. Стоимость установки заземления квалифицированными специалистами с материалами на одной опоре составляет на сегодняшний день 8000 руб. Вы можете предварительно записаться в правлении. В случае, если собственники сами не сделают этого, заземление все равно будет установлено товариществом, но стоимость будет несколько выше.

В то же время я хотел бы сказать, что не все так плохо у нас. Форс-мажорные обстоятельства сыграли и положительную роль. В правление были выбраны молодые инициативные люди, которые хотят перемен к лучшему. Первое заседание суда против группы Трохина-Нагибина мы выиграли без особых проблем, за что выражаем особую благодарность нашему юристу. Уголовное дело против злоумышленников находится в стадии возбуждения.

Что нового?

Сегодня в этом блоге я начинаю информировать членов нашего товарищества о текущей ситуации. Можете оставлять свои комментарии и задавать вопросы, постараюсь ответить. Не забудьте предварительно зарегистрироваться на сайте. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.