Председатель

Водоканал

Как вы, наверное, слышали, нам удалось ценой нескольких отключений водоснабжения доказать работникам Водоканала, что течет не наша труба. Таким образом мы избежали миллионного штрафа за потери.
Тем не менее, в рамках реконструкции нашего водопровода  мы будем в ближайшее время проводить работы по строительству новой врезки. Это весьма дорогостоящее мероприятие. Цена может составлять до миллиона рублей.
Сейчас пытаемся найти альтернативный вариант подключения. По выданным нам ТУ нас подключают к той же самой трубе, что и сейчас. Там очень сложное место, много раз бывали аварии. К тому же, в последний раз выяснилось, что труба находится на балансе кинологического питомника.
В пятницу ждём специалистов Водоканала, будем смотреть на месте.
К тому же, в течение пары недель надеемся начать работы по прокладке "большого кольца" далее по Музыкальной и Ювелирной.

Новый выпуск видеоблога

https://youtu.be/UAyUZDAhJUY

"Мы не халявщики, мы партнёры!"

В связи с предстоящим собранием мы вновь слышим о так называемой "оппозиции", которая требует в своих листовках допустить их к управлению товариществом, причем в обход законных процедур. Так кто же эти люди? В чем их интерес?

Приведенная ниже таблица помогает это понять, хотя бы частично. Все они - должники!
Общая сумма их долга - более миллиона рублей на дюжину человек. И это не считая украденных в прошлом году камер и денег с нашего счета. Из должников они вербуют и новых сторонников. Их совершенно не заботит судьба нашего товарищества. Главное - их сиюминутный интерес.

Впрочем, их главари ведут себя умнее. Так, Осинцев заранее подготовился к планируемому им банкротству товарищества, подняв кадастровую стоимость своего участка в два с лишним раза. Казалось бы, какой смысл поднимать кадастровую стоимость намного выше рыночной и платить при этом высокие налоги?

По замыслу Осинцева, после банкротства товарищества он получит по кадастровой стоимости на два с лишним миллиона больше, чем его соседи за такой же участок.

К счастью, его планам в прошлом году не суждено было сбыться. Однако, пока идёт возобновленная следственная проверка, мошенники по прежнему представляют для нас угрозу. На наших форумах активизировались их агенты, публикующие свои сообщения практически постоянно. Думайте своей головой, не позволяйте им себя зомбировать!
Фото:

Газ

 Интересный телефонный разговор с председателем СНТ Наро-Фоминского района. Есть о чем подумать.

Дорожные работы

Продолжается укладка асфальта по ул. Широкой. Постараемся в рамках сметы сделать и часть боковых прилегающих улиц. Также рассматривается возможность приведения в порядок дорожного полотна по ул. Яблоневой, которой многие пользуются для проезда в Новое Измайлово.

Из зала суда

Судья Кобзарева отказала Нагибину в оспаривании прошлогоднего июльского собрания. В полном объеме.

Важное решение суда

Мособлсуд оставил без изменений решение Балашихинского суда о незаконности правления Трохина-Нагибина.

Из зала суда

Судья Кобзарева перенесла заседание по оспариванию Трохиным нашего собрания от 15.07.18 на 28 мая 2019 г. В связи с необходимостью ознакомления с новыми материалами, представленными Трохиным.

Ещё о передаче сетей

Сегодня состоялось совещание с участием представителей администрации и сетевых компаний. По результатам, хотелось бы развеять некоторые иллюзии. Я и раньше об этом говорил, но люди наши тяжело расстаются с иллюзиями.
Почему вообще дело сдвинулось с мертвой точки? Было принято политическое решение на уровне области. В Балашихе, например, 25 СНТ. А в Ногинском районе, рядом с нами практически, их около 400!
Большинство электросетей СНТ Балашихинского округа находятся в более или менее удовлетворительном состоянии. А у некоторых и совсем новые. А дальше от Москвы много сетей в неудовлетворительном состоянии. И все эти люди пишут жалобы.
Что будет дальше? Правы ли мы были, сделав сети за свой счёт?
В соответствии с принятым решением сетевые компании, прежде всего МОЭСК и Мособлэнерго, будут брать себе на баланс сети СНТ. Но значит ли это, что они сразу же их будут реконструировать? Нет, на это предусмотрены длительные сроки, 3-5 лет. И мы знаем, что на практике эти сроки удлиняются. То есть, если бы мы не сделали свои сети, то сидели бы лет 10 без нормального электричества. А об электрическом отоплении вопрос бы вообще не стоял.

У наших сетей есть балансовая стоимость. Значит ли это, что нам заплатят за передачу? Не думаю, что в бюджете компаний заложены на это средства. Компании эти хоть и частные, но учреждены государством. Кроме того, в нашем случае есть всего две компании, ЭЛЭКС и Мособлэнерго, которым мы можем передать сети. А практически только Мособлэнерго, поскольку у них все основные мощности. Поэтому нам дали понять в частной беседе, что передача будет безвозмездной или за небольшую символическую плату.

С другой стороны, мы можем не передавать сети, а оплачивать и дальше потери в проводах. Но через несколько лет они устареют, и мы будем больше тратить на их содержание.

Так что выбор за вами, голосуйте.

Передача сетей

Сегодня получили письмо по поводу передачи/продажи наших сетей сетевой компании Мособлэнерго. Как видно из письма, мы выбрали правильную стратегию. И межевание земель общего пользования, и строительство новой подстанции оказались вовремя.
Конечно, предстоит ещё большая работа по подготовке документов. Да и решение на собрании, возможно, не одно придется принять. Но результат того стоит.
Будем надеяться, что завтра на совещании Мособлэнерго, по примеру МОЭСК, упростит саму процедуру принятия сетей.

После передачи сетей мы будем платить за электроэнергию по городским тарифам. Тогда уже будет прямой смысл заключить всем прямые договора с БЭЛС. Останутся только расходы на отопление правления, ворота и уличное освещение, что составляет около 2% наших общих расходов на электроэнергию.

Проект нового Устава товарищества

Как вы, наверное, знаете, новый 217-й Федеральный закон РФ обязывает нас внести существенные изменения в наш устав. Член нашего товарищества Сергей Кузнецов разработал проект. После обсуждения и доработки размещаем этот проект здесь, на сайте, для ознакомления и обсуждения. Просим отнестись к обсуждению со всей ответственностью, поскольку этот документ будет определять все основные правила нашего товарищества на ближайшие несколько лет.

Приказ губернатора

В связи с наступлением пожароопасного периода призываем всех соблюдать осторожность в обращении с огнем, особенно вблизи лесных массивов и непосредственно в лесу. Обращаем ваше внимание на то, что Балашиха внесена в список "зоны повышенного риска".  Возможны проверки Пожнадзора. Не сжигайте мусор и растительные остатки на садовых участках. Напоминаем, что это возможно только вне городской черты, на расстоянии не менее 50 м от зданий и сооружений, на подготовленной площадке. В нашем товариществе выполнить эти условия невозможно.
Фото:

Из зала суда

В связи с необходимостью изучения представленных группой Трохина возражений судья Кобзарева перенесла рассмотрение дела по оспариванию нашего собрания от 15 июля 2018 г. на 13 мая.

Новая подстанция

Дело движется, хотя и не так быстро, как хотелось бы. С помощью местных подрядчиков удалось всё-таки начать работы. Но сегодня снова основной подрядчик, компания "Бетта", остановила работу в связи с неизвестными кабелями, проходящими по месту установки фундамента. Будут искать владельца, обещали возобновить строительство после праздников. Если с поиском местных строителей мы ещё могли помочь, то выяснить, кому принадлежат кабели, можно только при помощи энергетиков.
В общем, приходится всё время подталкивать наших партнёров, которых мы так долго ждали.

Из зала суда

Очередное заседание по оспариванию Нагибиным общего собрания от 15 июля прошлого года перенесено судьей Кобзаревой на понедельник ввиду служебного совещания.

Из зала суда

В Балашихинском суде состоялось очередное заседание по  иску Нагибина к Металлургу.
Снова попытка Трохина оспорить уже другое, августовское собрание уполномоченных. Ничего интересней придумать не могут, кроме как заваливать суд своими исками. По просьбе нашего юриста будет рассмотрено ходатайство о приостановлении дела до вступления в законную силу основного решения о незаконности правления Нагибина. Рассмотрение ходатайства отложено на конец мая.
Рассмотрение в Мособлсуде апелляций по основному делу назначено на 27 мая.

ЗОП

В эти выходные приедут геодезисты из компании, которая занимается оформлением наших ЗОП. Будут измерять заборы и делать аэрофотосъёмку. Не пугайтесь!

Предписания МОЭСК и МОСОБЛЛЕС

Получены предписания, касающиеся участков, находящихся под ЛЭП и граничащих с лесом.

Из зала суда

Заседание по иску Нагибина об оспаривании собрания, прошедшего 15  июля прошлого года, отложили до 25 апреля. Удовлетворили просьбу истцов для ознакомления с документами.
Представляли сегодня бюллетени, доверенности, протокол счётной комиссии. Представление документов заняло около часа, судья проверила все оригиналы.

17 апреля очередное заседание, будет оспариваться собрание уполномоченных, состоявшееся 25 августа прошлого года.

Из зала суда

Состоялось заседание по рассмотрению по существу иска Нагибина к "Металлургу" о признании незаконным собрания уполномоченных от 24 июня 2018 года. Заседание отложено до вступления в законную силу предыдущего решения о незаконном назначении Нагибина.

Дачная амнистия

Напоминаем, что дачная амнистия заканчивается в декабре 2020 года. Поэтому если у кого-то остались неоформленные участки, нужно поторопиться.

Новости о подстанции

Сегодня согласовали проект подстанции подрядчикам. На следующей неделе обещают начать работы по установке фундамента.
Фото:

Новости о прописке

Сейчас были с Павлом Васильевичем на ежегодном совещании Союза садоводов. В основном обсуждались нововведения 217 закона. Они будут отражены в новом Уставе, который в ближайшее время будет представлен для обсуждения здесь, на сайте.
Из интересных новостей - изменился порядок регистрации в СНТ. Теперь, если у вас в адресе написано дом, а не участок, вы можете прописаться без суда. В выписке также должно быть написано "жилой дом". Причем адрес можно поменять через госуслуги или МФЦ.
Не совсем понятной осталась, правда, регистрация нового строения в качестве жилого.

Водопровод и взносы на него

Ещё раз хочу напомнить, что помимо категорического предписания Водоканала об осуществлении новой врезки (см. предыдущее сообщение) у нас есть Предписание Балашихинского пожнадзора от 2016 года, которое мы также не выполнили до сих пор. О необходимости установить пожарные гидранты или вырыть второй пожарный водоем (п.17). Файл прилагаю. С полным документом можно ознакомиться в правлении или в разделе Документы на сайте.

Водоканал

У Водоканала проблемы. А вообще такое может у нас случиться в любой момент. Поскольку мы подключены сейчас к старой стальной магистрали, которую топором можно прорубить, настолько она проржавела. В 2012 году ещё получили предписание сделать новое подключение. Нужно срочно доделать хотя бы основное большое кольцо и сделать новую врезку. А то останемся вообще без воды! А для проведения работ нужно собрать целевые взносы.
Фото:

Видеонаблюдение

Продолжаем восстанавливать нашу систему видеонаблюдения, пострадавшую от мошенников прошлым летом. Заодно модернизируем её. Сегодня заработали новые камеры с улучшенным разрешением на центральном въезде. В бухгалтерии и основном помещении правления видео теперь пишется со звуком.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | След.